Préparation du site
Préparation du site

press to zoom
La Transmission, tout un programme
La Transmission, tout un programme

press to zoom
Le tout premier fournil de La Ferme des Raux
Le tout premier fournil de La Ferme des Raux

press to zoom
Préparation du site
Préparation du site

press to zoom
1/4

Des nouveaux paysans !

Trois paysans s'installent, de nouvelles activités sont créées

C'est le hasard des rencontres et l'envie de chacun qui a rassemblé la joyeuse équipe autour de la ferme ; avec une volonté commune : travailler collectivement pour une agriculture durable et génératrice d'emploi. Ici c'est simple, le nombre d'actifs est multiplié par deux tandis que la ferme ne s'agrandit pas d'un pouce.  A la place nous valorisons au mieux les cultures et les produits de la ferme en amenant les céréales directement dans votre assiette, sous forme de pain.

Alors c'est parti, avec trois boulangers, deux agriculteur(e)s, des compétences très complémentaires et une motivation à toutes épreuves,  la création d'un moulin et d'un fournil sort de terre.

La ferme compte désormais quatre associé et se lance dans la transformation des céréales en farine puis en pain tout en conservant l'élevage, les cultures et l'agroforesterie. Croyez-nous, nos activités sont très variées !

Mais nous n'allons pas en rester là ! A terme, la ferme veut s'ouvrir encore davantage à l'accueil de public, notamment scolaire. Les thématiques sont toutes trouvées et on espère que la ferme sera support à la réflexion, l'émerveillement et la curiosité ; le tout bien sûr avec les mains dans la terre ou dans le pétrin !

Réaménagement du site pour accueillir les nouvelles activités
Projet La ferme des Raux